1澳洲幸运5平台公开/col/col4/index.html重点领域公开/col/col140/index.html?number=A14公共资源配置澳洲幸运5下载公开/col/col143/index.html医药采购/col/col158/index.html
澳洲幸运5计划
>澳洲幸运5平台公开>重点领域公开>公共资源配置澳洲幸运5下载公开>医药采购


转发省卫生计生委关于印发江西省医药购销责任约谈制度的通知


发布日期:2014-10-27 11:59 浏览次数:



 

各乡卫生院,县直各医疗卫生单位:

现将省卫生计生委《关于印发江西省医药购销责任约谈制度的通知》(赣卫药政字〔20146号)转发给你们,请按要求贯彻落实。

附件:江西省医药购销责任约谈制度的通知

 

 

安远县卫生局

20141027

 

 

 

 

附件

 

江西省医药购销责任约谈制度

 

第一条 为进一步加强药品供应保障管理,规范医疗卫生机构和医药生产经营企业采购供应药品、医用设备、医用耗材等交易行为,落实医药购销责任,根据《江西省医药购销领域不良记录管理规定》,制定本制度。

第二条 本约谈制度,是指卫生计生行政部门会同相关部门对医药购销领域药品采购供应过程中不按规定供应药品的生产经营企业或不按规定采购使用药品的医疗卫生机构所进行的告诫问责谈话制度。

第三条 约谈对象为违反省内药品、医用设备和医用耗材购销规定的医疗卫生机构及其相关澳洲幸运5登录人员,药品、医用设备和医用耗材生产、经营企业及其代理机构或个人(以下简称“医药生产经营企业及其代理人”)。

第四条 医药生产经营企业及其代理人有下列违规行为之一的,应当依照本制度接受约谈:

(一) 不按合同规定将本企业产品委托配送企业配送的(生产企业直接配送的除外);

(二) 不按合同规定配送或不按时配送医药产品,造成医疗机构临床用药短缺的;

(三) 经医疗机构验收确认,所配送药品的生产企业、规格、包装与合同规定的生产企业、规格、包装不一致并拒绝更换的。

第五条 医疗卫生机构有下列违规行为之一的,应当依照本制度接受约谈:

(一)不按照规定与医药企业签署医药购销合同的;

(二)不按合同规定结算货款或者其他不履行合同义务行为的;

(三)医药产品购销合同签订后,再同企业订立背离合同实质性内容的其他协议,牟取不正当利益的;

(四)违反药品价格政策销售药品的;

(五)违反药品配备使用管理规定的。

第六条 各级卫生计生行政部门会同同级纪检监察部门视约谈对象违规情节,采取集中或单独方式进行约谈。单独约谈可视情况适时安排;集体约谈原则上每半年进行一次。

第七条 约谈应包括以下程序:

(一)约谈前,由卫生计生行政部门会同同级纪检监察部门召集有关部门组成约谈小组,确定约谈事由、对象、时间、地点、方式、需要提交的相关材料等内容,书面告知约谈对象。

(二)约谈时,约谈小组应核实约谈对象身份,说明约谈目的和事项,指出约谈对象存在的问题,听取约谈对象对存在问题的陈述申辩。约谈过程应形成书面约谈记录。

(三)约谈后,约谈小组应依据相关规定,针对存在的问题,结合约谈对象的申辩,提出整改意见,并在约谈结束后5个澳洲幸运5登录日内由卫生计生行政部门将约谈整改意见书发送至约谈对象。约谈对象应在收到约谈整改通知书后5个澳洲幸运5登录日内向卫生行政部门递交整改承诺书,在规定时间内整改到位。

(四)省医药采购澳洲幸运5官网中心应加快药品采购使用管理澳洲幸运5下载系统建设,定期分析采购平台监测数据,核实医药生产经营企业和医疗卫生机构存在的违规违纪事实,报省卫生计生委药政处。

第八条 各级卫生计生行政部门应认真履行对药品供应配送以及采购使用的监督管理职责,对辖区内药品生产经营企业和医疗卫生机构违规违纪行为进行约谈,并督促约谈对象按照相关规定对存在的问题进行整改。

第九条 各级卫生计生行政部门应逐级上报约谈情况,对于约谈后仍未按照要求整改到位的药品经营企业和医疗卫生机构,省药品招标采购联席会议办公室视情节作出以下处理:

(一)以文件或会议材料形式向全省相关部门或医疗卫生机构通报批评药品经营企业和医疗卫生机构的违规违纪行为,并在江西省药品采购监管平台进行公示;

(二)按照江西省医药购销领域不良记录管理规定列入不良记录。

前款决定事项,可以单项使用,也可以合并使用。

第十条 收到约谈通知的约谈对象,应当按时参加约谈,无故不参加约谈的,卫生计生行政部门及相关部门按已经掌握的违规事实,依据相关法律、法规和规定进行处理。

第十一条 本制度自颁布之日起试行。   

 

 

 

 

附件1

 

江西省医药购销责任约谈通知书

                                     编号:

被约谈对象

 

约谈时间

 

约谈地点

 

约谈事由:

约谈对象代表需携带以下资料:

1.本人身份证;

2.法人证明或法人代表人委托书

3.加盖单位公章的相关情况说明材料。

4.其它:

 

注:本通知一式两联,组织约谈的卫生行政部门与约谈对象各一份

                                   卫生计生委(盖章)

 

                                    

附件2

江西省医药购销责任约谈记录

约谈对象

 

企业代表

 

主持人

 

约谈地点

 

约谈时间

 

约谈参加人

 

具体事项

 

 

 

(此页不够可附加)

约谈对象代表签名:

 

                       

                  

 约谈主持人签名:

 

                

                                                   

约谈人签名:

 

          

 

     

监督人员签名:

 

     

记录人签名:

            

     

 

注:本记录原件存组织约谈的卫生计生行政部门,可复印给被约谈企业

附件3

 

江西省医药购销责任约谈整改意见书

 

 

时间:                          编号:                

 

 

 

                               

 

 

你单位在江西省药品供应配送与采购使用中,存在                                                                                           等问题,请按期整改。

 

 

 

 

签发人:                   整改期限:

接收人:                   接收时间:

附件4

 

江西省医药购销责任整改承诺书

 

按照      号约谈整改意见书,我单位作出以下整改承诺:

 

一、   整改事项

 

 

 

二、   整改时限

 

 

三、   整改措施

 

特此承诺!

                                  (加盖单位公章)

 

                

 

 

安远县卫生局办公室                    20141027印发







打印 关闭