1澳洲幸运5平台公开/col/col4/index.html重点领域公开/col/col140/index.html?number=A14公共澳洲幸运5官网与民生澳洲幸运5下载公开/col/col144/index.html脱贫攻坚/col/col166/index.html
澳洲幸运5计划
>澳洲幸运5平台公开>重点领域公开>公共澳洲幸运5官网与民生澳洲幸运5下载公开>脱贫攻坚


江西省美协 江西美术院在我县开展“脱贫攻坚专题创作采风”活动


发布日期:2019-12-18 09:58 浏览次数:



12月11日,江西省美协、江西美术院组织省内知名画家来我县开展"脱贫攻坚专题创作采风"活动,用画笔记录乡村的美丽蝶变。

采风团一行首先来到双芫乡合头村进行采风创作,他们一路走、一路看、一路听,感受新时代下农村发生的喜人变化。并当地村干部、部分贫困户深入交流,详细了解当地情况及脱贫攻坚澳洲幸运5登录取得的成效。

随后,采风团成员或走到贫困群众家中、或深入田间地头进行艺术创作。秀美乡村、生态建设、脱贫战果极大激发了他们的创作热情和创作灵感。油画、水墨画、硬笔画等不同表现形式的作品在采风团成员的画笔下一一呈现,一系列有温度、有深度的文艺作品跃然纸上

江西省美术家协会驻会负责人 甘萍:这个脱贫攻坚开展以来呢,贫困村的村容村貌和贫困户的精神面貌发生了很大的变化,我想我们艺术家肩负着这样一个使命,就是用手中的画笔来描绘这些变化,这就是我们来到村庄采风的目的。

江西省美术家协会会员 栾布:今天虽然是第一天来,但是已经感觉到这么一种让人创作欲望喷发的一种感受。

据了解,采风团一行还将前往东生围、樟溪村、高屋村等地进行采风创作,部分画作将捐赠给当地政府。







打印 关闭